Интересно

  • Согласно определению Комиссии ВОЗ, пищевая добавка (food additives) - "вещество, которое не используется в питании в чистом виде и не является ингредиентом пищевых продуктов (независимо от наличия в них пищевой ценности) а специально добавляется к пище в технологических целях (включая улучшение органолептических свойств в процессе производства, обработки, упаковки, транспортировки или хранения пищевых продуктов…)". Пищевые добавки - это эмульгаторы, ароматизаторы, антиокислители, красители и т.д. - всего 23 функциональных класса.

    Гарри Шварц, ведущий идеолог фармпромышленности США, 15 лет назад сказал предельно ясно: "Цель фармацевтического бизнеса - как и любого другого бизнеса - состоит в том, чтобы делать деньги. Извлечение максимальной прибыли - именно то, чему промышленники-руководители обычно и посвящают свои усилия день за днем". Но он не сообщил, к сожалению, так же честно о другом: ради будущих барышей промышленники пойдут на все.

    Нутрицевтики - биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека; смысл применения заключается в том, чтобы довести содержание естественных макро- и микронутриентов до уровня содержания в суточном рационе, соответствующего потребностям здорового человека в них. Нутрицевтики - источники витаминов, полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов, пищевых волокон, других пищевых веществ. Нутрицевтики в функциональном плане:


    4114 ]
    Во всем мире БАД сертифицируются санитарно-гигиенической службой, минуя фармакологию, что значительно облегчает их путь к потребителю и порождает некоторую неопределенность статуса. Наибольшего прогресса добились США, утвердив новые стандарты безопасности биологически активных добавок...
    Лекарства, которые нас не лечат